facebook_pixel
  • 14 июля 2019, 08:36

    Вредные вещества в воздухе Красноярска превысили норму

    Смог из-за лесных пожаров накрыл Красноярск. Пробы воздуха в городе показали, что количество вредных примесей превышает допустимое значение в 1,6 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
    Вредные вещества в воздухе Красноярска превысили норму

    Исследования проводились 13 июля. Согласно полученным данным, Содержание в воздухе взвешенных частиц фракции РМ2.5 превышено в 1,6 раза. Эти частицы могут быть токсичны и негативно сказываться на органах дыхательной системы. При этом другие вещества, которые содержатся в воздухе, остаются в пределах допустимых значений.

    Специалисты отметили, что продолжат следить за экологической ситуацией в городе.

    Местные жители Красноярска заметили дымку и запахом гари 13 июля. Ее принесло в город ветром с территории лесных пожаров. Ожидается, что смог продержится несколько дней. В связи с этим необходимо быть внимательными и осторожными. При сильном запахе следует закрыть окна в домах или же завесить его мокрым полотенцем или другим текстилем, чтобы на них оседала пыль и гарь. Также при сильном дыме необходимо заткнуть тканью дверные щели.

    На данный момент на территории Красноярского края действует 85 лесных пожаров. Рядом с городом возгораний нет, так как пожары происходят за сотни километров от него.