• Врачи отказались помочь девушке с отеком Квинке из-за окончания смены

    Жительница Тюмени нуждалась в срочной госпитализации из-за отека Квинке, который является серьезным заболеванием. Девушку привезли в одну из больниц, но медики отказались принимать пациентку из-за подходившей к концу рабочей смены.

    Как рассказал 72.ru молодой человек девушки, рано утром 25 числа он заметил у возлюбленной сильную аллергическую реакцию и отек. По вызову приехал врач скорой помощи, который поставил укол и отправил пациентку на срочную госпитализацию.

    «Мою девушку увезли в больницу Водников. Но там ее принимать отказывались, пришлось срочно ехать в больницу на Котовского», — сказал молодой человек.

    Произошедшую ситуацию снял на видео один из очевидцев. На кадрах слышен разговор двоих медиков и мужчины, который просит помочь, но врачи заявляют, что капельницы делать некому.

    «Ну отек Квинке… Вы думайте головой, когда везете», — сказала приехавшим одна из медработников. На эти слова молодой человек ответил, что они должны принять пациента, так как находятся на дежурстве.

    «И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везете такой диагноз серьезный. Ее наблюдать надо. Вы еще дерзите <…> Вы учите нас, как работать. Пять минут нашего рабочего времени осталось. Девушку надо откапывать, наблюдать два часа как минимум», — негодовала медик.

    Роликом заинтересовались в департаменте здравоохранения, где назвали инцидент недопустимым и беспрецедентным. В департаменте заверили, что раньше подобного не происходило.

    «В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания», — заявили в департаменте.

    По словам врачей, сейчас девушка находится дома на амбулаторном лечении. Ей оказали всю необходимую помощь.

    Отек Квинке представляет собой аллергическую реакцию, которая приводит к быстрому слизистой и кожи. Обычно симптомы могут пройти через пару часов, но иногда отек затрагивает гортань, что может привести к коме и смерти.