• 27 августа 2018, 08:48

    Врачи дважды отказались госпитализировать женщину на Камчатке. Родные умершей обвинили медиков в халатности

    В Вилючинске родные скончавшейся 42-летней женщины обвинили медиков со скорой помощи в халатности. Они уверены, что у женщины был шанс выжить. Но бригада скорой помощи дважды отказала больной в госпитализации. Об этом сообщил сайт СУ СК РФ по Камчатскому краю.
    Врачи дважды отказались госпитализировать женщину на Камчатке. Родные умершей обвинили медиков в халатности

    Дочь умершей женщины написала заявление в Следственный комитет, прокуратуру, депутатам камчатского Заксобрания. По убеждению родных скончавшейся пациентки, к ее гибели привели халатные действия врачей.

    В ходе проверки следователи установили, что вечером и в ночь на 11 августа 2018 года после ухудшения состояния здоровья страдавшей хроническим заболеванием жительнице Вилючинска родные вызывали неотложку.

    «Однако, несмотря на тяжелое состояние больной, предоставление медицинской документации и требования родственников, сотрудниками скорой помощи дважды отказано в госпитализации женщины», — сообщили в пресс-службе ведомства. Только в 9: 00 11 августа, после третьего вызова, медики согласились забрать больную в ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница». В тот же день 42-летняя женщина скончалась в терапевтическом отделении.

    Сейчас следователи проводят проверку, по итогам которой примут процессуальное решение, в том числе и действиям медперсонала.