facebook_pixel
  • 17 января 2019, 13:08

    Врачей перинатального центра в Чите обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки

    Завотделением и врача акушера-гинеколога Забайкальского краевого перинатального центра в Чите обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки. Об этом сообщил сайт СК по Забайкальскому краю.

    Следователи установили, что в марте 2017 года фигуранты не оказали помощь роженице. В соответствии с состоянием женщины, имелись все основания для оперативного родоразрешения. Но заведующая отделением отложила операцию.

    Роженицу, несмотря на ее просьбы и состояние, прооперировали лишь спустя семь часов. Операционное вмешательство прошло с нарушениями, без подготовки, в том числе без антибиотикопрофилактики. Из-за этого у женщины начались необратимые воспалительные процессы.

    Лечащий врач, также как и завотделением, не обследовала пациентку и не назначила ей лечение.

    Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что действия медиков краевого перинатального центра нанесли здоровью потерпевшей женщины тяжкий вред.

    Материалы уголовного дела передали в суд. Врачам грозит до одного года заключения и лишение права занимать определенные должности до трех лет.

    Главе Минздрава Забайкальского края внесли представление с требованием привлечь к ответственности виновных и лишить постов главврача перинатального центра и его заместителя.