facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 15:26

    Врач загубил пациентку во время аборта в Забайкалье и отделался условным сроком

    В Забайкальском крае вынесен обвинительный приговор бывшему хирургу Игорю Машукову. Доктор, по ошибке которого погибла девушка, получил 2,5 года условно, сообщили в Следственном комитете.

    Врач загубил пациентку во время аборта в Забайкалье и отделался условным сроком

    Все произошло в марте прошлого года, когда Машуков делал местной жительнице плановую операцию по прерыванию беременности.

    «На следующий день на спине у девушки появились гематомы, пациентка несколько раз жаловалась Машукову на плохое самочувствие. Кроме того, по данным анализа крови, у девушки уровень гемоглобина был крайне низкий, что свидетельствовало о наличии кровотечения», — пояснили в ведомстве.

    Однако жалобы пациентки врач проигнорировал, не провел необходимую диагностику и отпустил домой. Помимо этого, Машуков обманул родственников девушки, сказав, что операция была платной, и взял с них восемь тысяч рублей.

    Спустя несколько дней пациентке стало хуже, ее снова госпитализировали и провели экстренную операцию, однако та скончалась. Результаты экспертизы, проведенной после смерти девушки, показали, что к трагическим последствиям имела прямое отношение врачебная ошибка при первом хирургическом вмешательстве.

    В итоге суд признал виновным Игоря Машукова в причинении смерти по неосторожности и мошенничестве с использованием служебного положения.