• Врач детского лагеря на Урале лечил сложный перелом руки ребенка зеленкой

    Врач детского лагеря «Сосновый» в Кушве два дня зеленкой лечил одному из воспитанников сложный перелом руки. Об этом «360» рассказала мама мальчика Марина Потапова.
    Врач детского лагеря на Урале лечил сложный перелом руки ребенка зеленкой

    По ее словам, сын упал и повредил руку. Врач, осмотрев мальчика, диагностировала ушиб, помазала его зеленкой и отпустила несчастного. На следующий день рука вспухла, и ее опять помазали зеленкой. Причем, ни медики, ни руководство лагеря не удосужились сообщить об этом родителям. Ребенок сам позвонил матери и попросился домой.

    Забрав ребенка из лагеря, Марина отвела его к хирургу в Екатеринбурге, который сразу сказал, что это перелом со смещением. Бедняге наложили гипс, но угроза смещения кости с последующим операционным вмешательством сохраняется:

    «Перелом очень серьезный. Подвижная кость. Ребенок руку вниз держал, и вся эта опухоль спустилась. В Екатеринбурге нам все вправили».

    Врач детского лагеря на Урале лечил сложный перелом руки ребенка зеленкой | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По ее словам, директор лагеря позвонила и извинилась перед ней за халатность медперсонала, но Марина до сих пор не понимает, почему медики ничего не сообщили ей: «Директор звонила, извинилась, что так получилось. Но почему медик не сообщил?».

    Примечательно, что инцидент этот произошел за два дня до массового отравления едой. Женщина также предположила, что дети там еще и питались через раз, потому что старшая дочь Марины, которая тоже отдыхала в лагере, отравления избежала, потому что не ела злополучный обед.


    В детском лагере «Сосновый» под Нижним Тагилом 8 июня отравились воспитанники и вожатые. В больницу попали 66 человек — и все с одинаковыми симптомами. Родители рассказывают, что о госпитализации детей узнали через сутки. Что известно о массовом отравлении — в материале «360».