facebook_pixel
  • 09 апреля 2018, 12:30

    Главврач новосибирской больницы рассказал о расследовании избиения младенца

    Владимир Протопопов ‐ главный врач ДГКБ № 4 имени В. С. Гераськова в Новосибирске, где по неподтвержденной информации избили младенца, рассказал «360» о ходе расследования инцидента.

    Главврач новосибирской больницы рассказал о расследовании избиения младенца

    Проводится доследственная проверка СК по Ленинскому району. Сейчас решается вопрос о достоверности этого ролика, проводятся беседы с персоналом, сотрудниками учреждений

    Владимир Протопопов.

    По словам Протопопова, в дальнейшем вся информация по этому случаю будет предоставлена пресс-службой здравоохранения региона или следователями СК России по области.

    8 апреля в анонимных Telegram-каналах и ряде СМИ появились кадры, на которых женщина грубо обращается с кричащим младенцем в больнице. В комментариях к видео написано, что в жесткое сцене участвует медсестра, которая присматривает за отказниками. Также уточняется, что медицинская работница швыряет восьмимесячного младенца во время процедуры ЭКГ, и якобы из палаты постоянно слышатся плач детей и шлепки.


    После публикации скандального видео с «избиением младенца» власти Новосибирска начали проверку всех детских медицинских учреждений города. Исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников потребовал от регионального Минздрава проверить корректность поведения медицинского персонала. Следователи возбудили уголовное дело.