• 03 сентября 2018, 08:26

    Возбуждено уголовное дело по факту крушения Ми‐8 под Иркутском

    Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту крушения частного вертолета Ми-8 компании «Ангара». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
    Возбуждено уголовное дело по факту крушения Ми‐8 под Иркутском

    По версии следствия, вертолет вылетел 2 сентября 2018 года в 11:00 по местному времени из аэропорта Усть-Кута Иркутской области в Казачинско-Ленский район. На его борту находились три человека.

    Экипаж вертолета не вышел на связь в установленное время. После частный вертолет и вовсе пропал с радаров.

    Его обломки нашли на следующий день в результате поисково-спасательной операции. Воздушное судно упало в 290 километрах к юго-востоку от города Усть-Кут. Из-за особенностей местности спасатели добирались до места крушения пешком. На месте найдены тела трех членов экипажа.

    Как сообщали СМИ, Ми-8 поднялся в воздух по заказу «Новосибирскгеологии». Вертолет должен был сесть минимум в двух точках по маршруту, забрать на борт груз и пассажиров и провести аэрофотосъемку.

    Сейчас следователи устанавливают обстоятельства крушения вертолета. Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Расследование продолжается.