• 24 октября 2018, 19:12

    Мост рухнул из‐за ливней на Кубани. Его недавно восстановили после наводнения

    На территории Туапсинского района 24 октября власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтопления после сильных дождей. Потоками воды смыло мост на трассе Туапсе — Майкоп, восстановленный после наводнения 2010 года. Об этом «360» сообщили в МВД по Краснодарскому краю.
    Мост рухнул из‐за ливней на Кубани. Его недавно восстановили после наводнения

    Мост на Туапсе от Шаумянского перевала в селе Цыпка разрушен полностью. Движение на участке дороги между поселком Кирпичный и селом Цыпка парализовано.

    Мост рухнул из‐за ливней на Кубани. Его недавно восстановили после наводнения | Изображение 1
    Источник фото: vk.com/overheartuapse

    Правоохранители просят водителей воздержаться от поездок в поселок Цыпка до устранения последствий чрезвычайной ситуации. Приближаться к мосту просто опасно.

    В 2010 году в результате паводка после обильных дождей в горной части Туапсинского района реки Туапсинка и Пшенаха вышли из берегов и затопили семь сел и 17 маленьких населенных пунктов. В результате наводнения в ночь на 16 октября 2010 года погибли 14 человек. Всего в крае тогда пострадали свыше пяти тысяч человек, 32 социально значимых объекта и более 1,8 тысячи домов.

    Ущерб, нанесенный стихией восемь лет назад, превысил полмиллиарда рублей. На устранение последствий краевые власти потратили два миллиарда рублей.

    По данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, вода подтопила придомовые территории от 35 до 45 домовладений на улице Спорная, в переулке Строителей в селе Кривенковское; на улицах Чилипси, Исакова, Центральной, Школьной, Заречной в селе Цыпка; улицах Богдана Хмельницкого, Клары Цеткин, Речной, Фрунзе в Туапсе.

    Всего, по данным краевого МЧС, в зону затопления в Туапсинском и Апшеронском районах попали 22 330 домовладений с населением 72 537 человек, а также 46 социально значимых объектов.

    Мост рухнул из‐за ливней на Кубани. Его недавно восстановили после наводнения | Изображение 2
    Источник фото: vk.com/overheartuapse

    В селе Агой Туапсинского района мост также смыло потоком.