• 06 августа 2019, 19:00

    Восстановительные работы в Иркутской области могут выйти из графика — Путин

    Жилье всех пострадавших жителей в Иркутской области будет восстановлено, несмотря на возможные сбои в графиках строительства. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин.
    Восстановительные работы в Иркутской области могут выйти из графика — Путин

    «С учетом того, что никак не могут начать нормальную работу системную, могут не успеть (в сроки — прим. ред.). Но тем не менее выстраиваются графики строительных работ. <…> Стараются по максимуму все сделать. В любом случае все будет достроено», — приводит «Интерфакс» слова Путина.

    Президент пояснил, что работы по восстановлению были отложены из-за новых паводков в регионе. При этом он также отметил, что в наиболее пострадавшем Тулуне новое жилье будет строиться на тех территориях, которые не вошли в зону наводнения.

    «Там, где территории являются подтопляемыми, там не нужно строить. Ну зачем каждый год проходить через эти испытания?» — подчеркнул президент.

    Первое наводнение началось в Иркутской области 25 июня 2019 года. Его причиной стал выход рек из берегов из-за сильных ливней и таяния ледников в горах. В результате паводка под толщей воды оказалось около 11 тысяч жилых домов, погибли 25 человек.

    Вторая волна наводнений пришла в регион в конце июля. На область снова обрушились сильные ливни, что привело к увеличению уровня воды в реках. Подтопленными оказались 58 населенных пунктов, местных жителей экстренно эвакуировали. На данный момент в области ведутся восстановительные работы.