facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 12:11

    Воспитательницу детсада осудят за попытку удушения мальчика в Казани

    В Казани бывшую воспитательницу детского сада №283 будут судить за избиение и удушение четырехлетнего ребенка. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 42‐летней Гульнары Альмухамедовой. Об этом сообщается на сайте регионального СК РФ.

    Инцидент произошел 24 ноября прошлого года.

    Следствие установило, что подозреваемая завела детей старшей группы в спальную комнату на «тихий час» и уложила по кроватям. Однако четырехлетний мальчик не спал и беспокоил других. Женщина стала бить его по ягодицам и ногам рукой, потом связкой ключей и тапочкой. Затем она накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее пяти секунд.

    Дальше воспитатель схватила ребенка за руки и ноги, вытащила из спальной комнаты, выключив свет остальным, и заперла мальчика в своем служебном кабинете.

    Родители заметили странности в поведении ребенка, когда они забрали его из дошкольного учреждения. Воспитатель нанесла ребенку серьезную психологическую травму, заключили судебные эксперты. От дачи показаний Альмухамедова отказалась.

    Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщина проходит фигурантом уголовного дела по трем статьям — «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации», «Угроза убийством» и «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего».


    Ранее воспитательница красноярского интерната «Подсолнух» разорвала мальчику ухо. Как оказалось, она схватила его за орган слуха, на котором до этого врачи сделали операцию. В результате у него были разорваны послеоперационные швы.