facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 15:04

    Воспитательница красноярского интерната разорвала мальчику ухо

    В красноярском интернате «Подсолнух» воспитательница хотела оттянуть мальчика за уши и чуть не оторвала ему ухо. У ребенка разошлись швы после недавней операции. Инцидент случился еще 9 марта, но узнали о нем только сегодня. О происшествии написал на своей странице в Facebook местный депутат Илья Зайцев.

    Воспитательница красноярского интерната разорвала мальчику ухо

    В психоневрологическом интернате «Подсолнух», воспитатель решила по-своему проучить ребенка, который «слишком баловался». Она схватило его за ухо, на котором до этого врачи сделали операцию и разорвала послеоперационные швы. Ребенка пришлось вести в больницу, где ему повторно сделали операцию. И знаете как воспитателя наказали? «Учесть выявленные нарушения при начисления стимулирующих выплат за месяц». Никакой ответственности воспитатель не понесла, а руководство приняло стандартное для краевой системы социальной политики решение — в правоохранительные органы об этом не сообщать

    — Илья Зайцев.

    Стоит отметить, что до сегодняшнего дня никакой информации о случившемся в СМИ не поступало. На официальном сайте краевой прокуратуры данных по этому делу нет. По имеющейся информации, мальчика доставили в больницу и сделали повторную операцию.


    В пансионат «Ветеран» с проверкой пришли сотрудники прокуратуры Красноярска. Там обнаружили огромное количество грубых нарушений санитарных и противопожарных норм.