facebook_pixel
  • 31 января 2019, 15:31

    Воспитанников сада «Хеппи Беби» в Барнауле истязали воспитатели ‐ СКР

    В Алтайском крае жертвами издевательств воспитателей из частного детского сада стали 14 детей в возрасте от двух до шести лет. Четверо педагогов и заведующая детсадом «Хеппи Беби» стали фигурантами уголовного дела. Об этом сообщил сайт СК по Алтайскому краю.

    Воспитанников сада «Хеппи Беби» в Барнауле истязали воспитатели ‐ СКР

    Следователи установили, что детей избивали систематически с июня 2017 по апрель 2018 года. Педагоги совершали насильственные действия в отношении дошкольников, а также закрывали поодиночке в темной комнате.

    «Данные обстоятельства были достоверно известны заведующей, однако никаких мер не предпринималось», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Сотрудников детского сада «Хеппи Беби» обвинили по статьям «Оказание услуг для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности», «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестокое обращение с несовершеннолетним», «Истязание несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии».

    Инкриминируемые воспитателям статьи предусматривают максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы, крупный штраф и лишение права несколько лет занимать определенные должности.