• 30 октября 2018, 12:52

    Воспитанники уральского детского сада остались без туалетной бумаги

    Член Общественной палаты Челябинской области Сергей Жигалин разместил в соцсети пост, в котором рассказал о странной ситуации в одном из детских садов Челябинска, куда ходит его дочь. По его словам, в туалетах детского сада № 26 «Алые паруса» нет туалетной бумаги, а просить ее у воспитательницы дети стесняются, поэтому терпят до дома. Об этом сообщило агентство Ura.ru.

    «Дочка навзрыд отказывается идти в ДС. Оказывается, уже как три недели вся группа наказана, в туалете нет бумаги и ее нужно просить у воспитателя. Многие дети стесняются и просто терпят до дома. Это какой уровень жестокости, это нормально вообще?», — написал Сергей Жигалин.

    Общественник добавил, что у некоторых воспитанников даже возникли проблемы с кишечником. По словам Жигалина, он и другие родители регулярно сдают по 2500 рублей в качестве добровольного взноса на средства гигиены.

    Агентство Ura.ru связалось с детским садом № 26, но там прокомментировать ситуацию сразу не смогли и попросили перезвонить. История с туалетной бумагой заинтересовала уполномоченную по правам ребенка в Челябинской области Ирину Буторину.

    «Мы с коллегами сегодня днем побываем в этом детском саду. Если факт подтвердится, то будем инициировать проведение дополнительной проверки, в том числе с участием Роспотребнадзора. Отсутствие туалетной бумаги — это нарушение прав ребенка и элементарного санитарно-эпидемического благополучия», — заявила Буторина.