facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 09:57

    Воспитанники частного детсада в Новосибирске спали на полу. Мать одного из них пожаловалась в Роспотребнадзор

    В Новосибирске забили тревогу мамы воспитанников частного детского сада «Агуша». Женщины узнали, в каких условиях находятся их дети, и это стало поводом для обращения в надзорные органы, сообщило «НГС Новости».

    Воспитанники частного детсада в Новосибирске спали на полу. Мать одного из них пожаловалась в Роспотребнадзор

    По их словам, во время тихого часа малыши спят на полу на матрасах, а некоторые, — кто успел, — занимают кроватки по двое, спят «валетом». Об увиденном одна из мам рассказала в соцсетях и получила множество откликов: оказывается, аналогичные претензии учреждению она предъявляет далеко не первая.

    «Перед сон-часом заходим, а мне ее воспитательница выносит сонную, в трусах, из игровой комнаты. Я туда заглядываю, а там четыре ребенка. Одна девочка в кресле спала, а остальные спали на полу, и моя в том числе», — рассказала изданию Нелли Довкша.

    Позже бывшая сотрудница детского сада даже прислала ей снимки, подтверждающие происходящее.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12994_6e21fc00e9479418fddb7545146c774a06584a58_700_700.jpg
    Источник фото: Нелли Довкша

    Также выяснилось, что на группу из 16 детей в ванной комнате висит всего два полотенца. Другая родительница призналась, что неоднократно видела воспитательниц на работе по вечерам выпившими.

    Заведующая дошкольным учреждением Елена Коломейцева в разговоре с журналистами эту информацию категорически опровергла. По ее словам, матрасы на полу в спальне лежат для воспитательниц, которым она запрещает выходить из комнаты на время тихого часа, и те на них отдыхают.

    «У нас есть некоторые детишки, которые просто придут, сядут рядом. Некоторые не спят, не хотят. Она может взять, с ним сидеть, чтобы не срывали сон-час. Но чтобы мы уложили спать — нет. У нас если не хватало спального места, то у нас в соседней группе стоит большой диван, мы раскладываем его, там можно смело положить четыре-пять ребятишек», — рассказала изданию руководитель «Агуши».

    Тем временем Нелли Довкша забрала дочку из «нехорошего» садика и подала заявление в новосибирское управление Роспотребнадзора. На данный момент в ведомстве не смогли оперативно прокомментировать изданию сложившуюся ситуацию.