facebook_pixel
  • 17 сентября 2017, 23:42

    Восемь человек стали жертвами грозы в Румынии

    В результате сильной грозы, обрушившейся на запад Румынии 17 сентября, погибли восемь местных жителей. Еще более 60 человек получили травмы различной тяжести, сообщило агентство Mediafax.

    Основной причиной травмирования  людей стал сильный ветер, валивший деревья и плохо закрепленные конструкции. Два человека погибли в Тимишоаре. Есть жертвы в городах Бузиаш, Арад и Бистрица-Нэсэуд.

    Гроза вызвала повреждения домов, автомобилей, пробки на дорогах. Некоторые населенные пункты полностью или частично лишены электроэнергии. По данным синоптиков, скорость ветра достигала 27 метров в секунду.

    Тропический шторм «Мария» появился в водах Атлантического океана возле берегов Южной Америке и стран Карибского бассейна. Он движется на запад со средней скоростью 32 километра в час. Метеорологи не исключают, что в ближайшее время «Мария» только усилится.

    На прошлой неделе над водами Атлантики образовался еще один тропический шторм – «Хосе». Прохождение ураганов «Харви» и «Ирма» над США и островами в Карибском море закончилось человеческими жертвами и глобальными разрушениями. Разбушевавшаяся стихия уничтожала дома и постройки. С чем связано такое количество ураганов и как оно изменится в будущем – в материале «360».