• Вороны осадили больницу в Екатеринбурге

    Вороны поселились на территории клинической больницы № 33 «Новая городская больница» в Екатеринбурге. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Местные жители рассказали, что пернатые поселились возле медицинского учреждения около месяца назад.

    «Вороны постоянно галдят, перелетают с дерева на дерево. Немного не по себе делается — ворон очень много, на территории больницы зловещая обстановка, прямо как в фильме Хичкока „Птицы“. А там еще и собака большая у них временами бегает», — отметил очевидец.

    Предполагается, что птицы переселились на территорию больницы после чемпионата мира по футболу. Тогда вырубили парк возле Дворца молодежи, где они обитали, поэтому воронам пришлось найти новый дом.

    Кандидат биологических наук, научный коммуникатор ИЭРиЖ УрО РАН Нина Садыкова объяснила, что вороны обычно селятся там, где много пищи. Соответственно где-то вблизи должна быть свалка или доступные мусорные баки.

    «Также они выбирают места в городской черте с высокими деревьями — парки, кладбища. В последние годы численность ворон в Екатеринбурге сильно выросла. А любое место скопления птиц автоматически становится потенциальным источником инфекции», — рассказала она.

    Садыкова подчеркнула, что избавиться от ворон достаточно сложно из-за их устойчивости к ядам. Кроме этого они очень быстро адаптируются к среде обитания. По ее словам, вслед за птицами обычно в городе появляются хищники: совы, соколы, ястребы, которые охотятся на ворон.