• Вора в законе Раджика Нижневартовского задержали в Подмосковье

    Криминального авторитета Раджика Нижневартовского (Раджидина Михралиева) задержали в деревне Каргино Московской области за незаконное хранение наркотических средств. Об этом сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Татьяна Петрова.

    При досмотре оперативники нашли у него сверток с порошком. Экспертиза показала, что это героин. Общая масса наркотика составила четыре грамма.

    Кроме того, полицейские установили, что злоумышленник планировал воровскую сходку в Подмосковье для перераспределения финансовых потоков, которые находятся под контролем уголовно-преступной среды.

    Сотрудники Следственного управления МВД по Ленинскому району возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание по данной статье составляет 15 лет лишения свободы.

    В настоящее время следователи проводят необходимые мероприятия для установления дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанного.

    По данным СМИ, Михралиев — один из ставленников Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. После смерти последнего неприятельская группировка пытается устранить всех его последователей. В августе 2013 года неизвестные пытались взорвать внедорожник Михралиева в Нижневартовске. Но сам авторитет в это время находился в Москве.