facebook_pixel
  • 24 июня 2016, 12:45

    Вора в законе Циркача задержали под Ногинском. Видео

    При обыске у вора в законе было обнаружено 3,5 грамма кокаина.

    Подмосковные полицейские задержали в Ногинском районе 39-летнего Олега Пирогова, более известного в криминальной среде как вор в законе по кличке Циркач, сообщила пресс-служба регионального управления МВД РФ. Телеканал "360" публикует оперативное видео.

    Прописанного в Электростали Пирогова, ранее судимого за вымогательство, кражи и хранение наркотиков, взяли в деревне Починки. По данным следователей, он входит в состав организованной группы, которая занимается квартирными кражами и организацией поставок наркотиков на территорию Подмосковья.

    При обыске у вора в законе было обнаружено 3,5 грамма кокаина, что грозит для него обернуться сроком вплоть до 10 лет. В настоящее время криминальный авторитет взят под стражу.

    Более года назад, в марте 2015 года, криминальный авторитет и его "коллега по цеху" Виктор Жаринов по кличке Цезарь были задержаны сотрудниками иракских спецслужб в районе города Эрбиль по подозрению в связях с "Исламским государством" (ИГ - деятельность группировки запрещена в России). В местной тюрьме они провели около семи месяцев и были освобождены только после вмешательства российских дипломатов.

    Позже стало известно, что на территорию Ирака Пирогов попал из Турции, где проходил по уголовному делу об убийстве вора в законе Вадика Краснодарского.