facebook_pixel
  • 05 октября 2018, 10:16

    Вологодского полицейского осудили за превышение полномочий при задержании «Черного лесоруба»

    Суд Устюженского района Вологодской области вынес приговор в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска Дмитрия Гусева. Его признали виновным в превышении полномочий при задержании «черного лесоруба», сообщило ИА FlashNord.

    Год назад, находясь в отпуске, обвиняемый узнал о незаконной рубке леса. Ночью он с двумя сотрудниками отделения полиции прибыл в лесной массив, где находился мужчина, грузивший спиленные деревья.

    «При появлении сотрудников полиции данный мужчина вел себя спокойно, какой-либо агрессии не проявлял, сопротивления не оказывал, опасности для присутствующих не представлял. Несмотря на это, подсудимый, не имея законных оснований, превышая свои должностные полномочия, применил к потерпевшему, на руки которого были надеты наручники, физическую силу, нанеся удары руками и ногами по различным частям тела, а также, с целью психологического воздействия, произвел три выстрела из травматического пистолета в непосредственной близости от него, высказав угрозу применения оружия при попытке к бегству», — отметили в региональном управлении СК.

    Полицейского приговорили к 3,5 годам условно. Кроме того, его лишили права занимать определенные должности в течение двух лет.