facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 19:55

    Военный самолет отправили на тушение пожара в Оренбуржье

    Природный пожар разгорелся в Оренбургской области. Для ликвидации огня в воздух подняли самолет Ил-76 Минобороны России. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

    «После соответствующего обращения Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) в Минобороны России самолет Ил-76 военно-транспортной авиации вылетел с военного аэродрома под Оренбургом для тушения пожара в области», — передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

    Сухая трава загорелась утром 29 июня на территории Казахстана рядом с российской границей, после чего огонь перекинулся на поля городского округа Новотроицк Оренбургской области. Площадь возгорания составила 1,5 гектара.

    Отмечается, что огонь может добраться до села Хабарное, население которого составляет около двух тысяч человек. Одна из местных жительниц опубликовала в соцсети кадры, на которых видно, как люди с ведрами идут помогать тушить пожар рядом с селом.

    В округе введен режим чрезвычайной ситуации. По поручению врио губернатора Дениса Паслера в региональном главке МЧС развернули оперативный штаб. На месте дежурят медики.