• Военную авиацию привлекут к ликвидации Бурейской аномалии

    Минобороны по поручению президента России привлечет военнослужащих инженерных и железнодорожных войск, а также армейскую авиацию для ликвидации последствий обрушения сопки в Хабаровском крае. Группа также намерена обследовать Бурейскую аномалию и выяснить ее причины, сообщили в пресс-службе ведомства.
    Военную авиацию привлекут к ликвидации Бурейской аномалии
    Следующая новость

    «Учитывая значительные объемы обрушения скального массива к ликвидации завалов будут привлечены подразделения инженерных и железнодорожных войск со специальной техникой, а также армейская и транспортная авиация», — говорится в сообщении ведомства.

    Отмечается, что военные инженеры на месте оценят обстановку, определят необходимый состав сил и средств для проведения работ по расчистке завалов с учетом удаленности от населенных пунктов и сложных погодных условий. Численность оперативной группы не уточняется.

    Обрушение сопки произошло 12 декабря 2018 года в Верхнебуреинском районе Хабаровского края в 70-80 километрах от поселка Чегунда. Сошедший грунт общей массой в 34 миллиона кубометров перекрыл русло реки Бурея. Она протекает по территории Хабаровского края и Амурской области и питает Бурейскую ГЭС.

    Вначале высказывалась версия о падении метеорита. Теперь ученые говорят о термической аномалии, которая фиксировалась до 14 декабря.

    Следующая новость