facebook_pixel
  • 08 июля 2019, 17:05

    Водителя взорвавшегося на Урале бензовоза арестовали

    Водителя бензовоза, который взорвался на трассе в Свердловской области, отправили в СИЗО на два месяца.

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД по региону Валерия Горелых, во время избрания меры пресечения предполагаемый виновник ДТП, в котором погибли три человека, «вел себя спокойно».

    «Судья рассмотрела материалы полиции и арестовала водителя бензовоза на два месяца, до 7 сентября текущего года», — отметил Горелых.

    Он также добавил, что следователям предстоит установить, употреблял ли водитель алкоголь до того, как сел за руль бензовоза, или же он выпил в дороге.

    Авария произошла в ночь с 6 на 7 июля на 44-м километре автодороги Карпинск — Кытлым.

    Водитель бензовоза с цистерной, в которой находилось 54 тонны топлива, не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и загорелся, после чего последовал взрыв.

    В это время в бензовозе находилась группа туристов, которых водитель согласился подбросить по пути.

    В результате аварии три человека погибли. Еще семь человек получили травмы различной степени тяжести. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло смерть двух и более человек.

    Как сообщили в полиции, решение об аресте было принято потому, что совершение указанного преступления предусматривает до 15 лет лишения свободы.