• 09 августа 2019, 16:19

    Водителя автобуса арестовали на два месяца после аварии под Новороссийском

    Новороссийский суд арестовал на два месяца водителя пассажирского автобуса, который попал в смертельное ДТП. Авария унесла жизни троих человек, в том числе двоих детей.
    Водителя автобуса арестовали на два месяца после аварии под Новороссийском

    Как передает «Интерфакс», заседание по делу о ДТП проходило 9 августа в Приморском районном суде Новороссийска. Ранее было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

    «Судья Рукавишников удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 41-летнего подозреваемого», — сообщил один из сотрудников суда.

    Авария произошла вечером 7 августа 2019 года. Мужчина на туристическом автобусе перевозил пассажиров из Новороссийска в Анапу.

    В какой-то момент он превысил скорость и не пропустил Volkswagen Touareg. Транспортные средства столкнулись и вылетели с 10-метрового обрыва.

    В результате женщина и двое детей погибли на месте, еще 44 человека были экстренно госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

    Пассажирский автобус принадлежал санаторию «Эллада», которым владеет ФНС. После возбуждения уголовного дела водителя автобуса задержали.