• Водитель протаранил три машины ДПС в Кирове

    На несколько часов сонные улицы Кирова превратились в декорацию фильмов «Форсаж». Были погони, стрельба, дрифт с пробитыми колесами. А все благодаря одному отчаянному мужчине и некоторому количеству алкоголя.
    Водитель протаранил три машины ДПС в Кирове

    Пьяный водитель Renault уходил от погони в Кирове, но в итоге врезался в три патрульных автомобиля ГИБДД. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

    По городу двигался Renault Fluence, водитель которого, предположительно, был пьян. Его заметили на дорогах города в ночь на 10 марта около 03:00. Инспекторы ДПС велели мужчине остановиться, но он проигнорировал требование. Владелец иномарки столкнулся с патрульным автомобилем, после чего попытался скрыться. Во время преследования мужчина задел еще две патрульные машины.

    Водитель грубо нарушал ПДД, поэтому в любой момент мог задавить пешеходов или врезаться в автомобилистов. В связи с этим полицейские решили применить табельное огнестрельное оружие. Инспектор ДПС дважды выстрелил в воздух в качестве предупреждения, но правонарушитель на это никак не отреагировал. Тогда стражи порядка выстрелили по колесам ТС. Это позволило задержать владельца Renault. Никто не пострадал.

    Водителя отправили на процедуру медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Результаты подтвердили, что мужчина был пьян.