• Водитель наехавшего на остановку автобуса в Новокузнецке получил реальный срок

    В Новокузнецке суд вынес обвинительный приговор водителю автобуса, который протаранил остановку с людьми в марте этого года. В результате случившегося погиб один человек, еще двое оказались в больнице, сообщил портал Сity-n.ru.
    Следующая новость

    Свою вину 37-летний Александр Торопов полностью признал. Его приговорили к году и шести месяцам колонии-поселения и на два года лишили прав. Также он должен выплатить сестре погибшего 700 тысяч рублей за минусом уже переданной суммы — до начала процесса Александр возместил материальный ущерб и 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

    18 марта Александр был за рулем рейсового автобуса № 55. Шофер возвращался после обеденного перерыва без пассажиров в салоне на конечную остановку. Подъезжая к остановочному павильону по гололеду, он не снизил скорость, не справился с управлением, и автобус занесло в сторону людей.

    Во время следствия Александр неоднократно путался в показаниях и менял версии произошедшего. Изначально, он согласился с тем, что авария произошла по его вине, и он вовремя не притормозил. Позже причиной заноса становились пешеход и стоящая впереди маршрутка. Среди предположений было также и то, что автобус в момент случившегося был неисправен.

    Следующая новость