facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 10:39

    Водитель минивэна, попавшего в смертельное ДТП в Домодедове, ездил нелегально

    В расследовании ДТП с шестью жертвами на трассе М-4 «Дон» появились новые подробности. Никаких документов, подтверждающих право водителя минивэна Mercedes Vito на перевозку пассажиров, на месте аварии не обнаружено.

    Работникам ведомства предстоит выяснить, не работают ли на маршруте Тула — Москва другие нелегальные перевозчики. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Ространснадзор.

    «Водитель микроавтобуса — частное лицо — осуществлял нелегальную перевозку, дублируя маршрут легального перевозчика — Тула — Москва. Какие-либо документы на перевозку пассажиров отсутствуют», — сообщили в ведомстве.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32627_5.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Бумаг не оказалось на месте, однако следователи еще изучат вопрос наличия соответствующей лицензии у водителя. СК уже начал доследственную проверку по факту гибели шести человек в результате ДТП с участием этого минивэна.

    Ранним утром четверга на 65-м километре трассы М-4 «Дон» произошла авария: фура столкнулась с пассажирским микроавтобусом. Пострадали восемь человек, шестеро из них погибли. Один из пострадавших — ребенок.

    «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что столкновение произошло в попутном направлении на шестиполосном участке трассы у деревни Вельяминово. Предположительно водитель минивэна уснул за рулем и врезался в грузовик Scania, который стоял на обочине.