• 29 октября 2018, 15:36

    Водитель микроавтобуса получил 6 лет за гибель футбольных болельщиков под Ростовом

    Азовский городской суд приговорил водителя микроавтобуса, который попал в ДТП на трассе М-4 «Дон» в ноябре прошлого года, к шести годам колонии. Об этом «360» сообщила дочь осужденного. В «Газели» ехали футбольные болельщики. В аварии погибли пять человек, среди которых было два подростка.
    Водитель микроавтобуса получил 6 лет за гибель футбольных болельщиков под Ростовом

    «Признали полностью виновным водителя „Газели“, несмотря на то, что в предпоследний день приговора один из потерпевших сказал, что это неправильно, что если бы не „КамАЗ“, ничего бы этого не было. Мы запросили протоколы суда. Должны дать их через пару дней. Мы будем это обжаловать», — рассказала дочь обвиненного водителя, Елена.

    Наказание водитель микроавтобуса будет отбывать в колонии-поселении. Также суд постановил его частично выплатить моральную компенсацию одному из пострадавших.

    15 ноября 2017 года футбольные фанаты возвращались из Краснодара в Ростов-на-Дону с матча между Аргентиной и Нигерией. «Газель» врезалась в припаркованный на обочине «КамАЗ». На месте было установлено, что водитель микроавтобуса был трезв. По его словам, в темноте он просто не заметил стоящий большегруз.