• Водитель автобуса в Барнауле высадил у свалки случайно проехавшую свою остановку 9‐летнюю девочку

    Барнаульские следователи проводят доследственную проверку по факту оставления в опасности ребенка. Водитель автобуса высадил в районе городской свалки девятилетнюю школьницу, случайно проехавшую свою остановку. Об этом сообщил сайт СК по Алтайскому краю.

    По данным ведомства, водитель автобуса, следующего по маршруту 25, высадил ребенка вечером 11 февраля в районе городской свалки на обочине. Бредущую в темноте по дороге девочку заметила женщина, которая довезла ее до дома.

    Девочка рассказала родителям, что из-за замерзших окон автобуса не заметила свою остановку и проехала дальше. Денег на билет в обратную сторону у нее не было.

    Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства оставления в опасности несовершеннолетней девочки. По итогам проверки примут решение о возбуждении уголовного дела.

    «Будет дана принципиальная юридическая оценка руководству транспортной компании по ненадлежащему оказанию услуг в сфере пассажироперевозок», — сообщили в пресс-службе краевого главка Следственного комитета.