• 27 ноября 2018, 15:48

    Водитель автобуса получил 5 лет колонии‐поселения за аварию с 6 погибшими в Кузбассе

    Пять лет колонии-поселения получил водитель автобуса, который попал в ДТП с фурой в феврале этого года. В аварии тогда погибли шесть человек, сообщили в областном ГУ МВД.
    Водитель автобуса получил 5 лет колонии‐поселения за аварию с 6 погибшими в Кузбассе

    Авария произошла на 424-м километре трассы Р-255 «Сибирь» на территории Чебулинского района Кемеровской области, где столкнулись большегруз Volvo из Самарской области и пассажирский автобус Higer, следовавший из Красноярского края в горнолыжный поселок Шерегеш. В автобусе на момент аварии находились 50 пассажиров и два водителя.

    Водитель автобуса получил 5 лет колонии‐поселения за аварию с 6 погибшими в Кузбассе | Изображение 1
    Источник фото: 42.мвд.рф

    «После удара транспортные средства отбросило в противоположные кюветы. В результате ДТП шесть человек погибли: четыре женщины и двое мужчин, среди которых водитель фуры. Еще 14 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести», — напомнили в ведомстве.

    Уголовное дело было возбуждено против водителя автобуса, по ходатайству следствия он находился под арестом. Было установлено, что осужденный превысил скорость, из-за чего на повороте не справился с управлением.

    «Скорость автобуса составляла более 100 километров в час при разрешенных 90. При повороте на спуск обвиняемый не справился с управлением и допустил занос задней части автобуса, которая выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем», — пояснили в правоохранительных органах.

    Помимо пяти лет колонии, суд лишил мужчину права управлять транспортными средствами на два года.