• Влетевший в стену пермский автобус мог быть неисправным

    Автобус, который на полной скорости врезался в стену в Перми, по предварительной информации, был технически неисправен. Об этом рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе мэрии Перми.
    Влетевший в стену пермский автобус мог быть неисправным

    «Водитель автобуса 53-го маршрута, перевозчик ООО „Дизель“, не справился с управлением и допустил столкновение с бетонной стеной. По предварительной информации, это произошло из-за технической неисправности автобуса», — пояснили там.

    В настоящее время проводится проверка этих сведений. До ее окончания компания-перевозчик отстранена от перевозок пассажиров.

    Ранее администрация города сообщила, что в результате аварии пострадали 17 человек, еще один — погиб. По их данным, всего в момент столкновения внутри автобуса находились 59 пассажиров, в том числе и дети.

    Следователи сообщили иное число пострадавших — по их сведениям, в ДТП пострадали 19 человек, у четырех детей ушибы и ссадины. В региональном СКР также отметили, что уже начали проверку по факту аварии.

    В министерстве здравоохранения по Пермскому краю сообщили РИА «Новости», что пострадавших детей на одного больше, и рассказали об их состоянии.

    «На данный момент известно о том, что у пяти пострадавших детей состояние средней тяжести», — сказали там.

    В настоящее время на месте находятся полицейские и врачи скорой помощи. Среди них — 18 бригад медиков и две бригады медицины катастроф. Для родственников пострадавших работает «горячая линия».

    Авария произошла в Перми в субботу, 17 августа, около 17:00 по местному времени (15:00 по мск) по адресу Новогайвинская, 91б. Очевидцы утверждают, что автобус с пассажирами на полной скорости врезался в стену здания.