• Власти рассказали о последствиях природных пожаров в Забайкалье

    Режим ЧС в Забайкалье по-прежнему не отменен, хотя пожары во всех населенных пунктах уже потушены. На данный момент пострадавшими в результате разбушевавшейся огненной стихии считаются более 400 человек.
    Власти рассказали о последствиях природных пожаров в Забайкалье

    Как сообщила РИА «Новости» пресс-служба губернатора Забайкальского края, пламя уничтожило 91 жилой дом и 35 надворных построек.

    «В министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края в течение дня велась работа по составлению списков пострадавших от пожаров. На 20 апреля в результате перехода огня на населенные пункты пострадавшими считаются свыше 400 человек. Данные списки постоянно уточняются», — приводит агентство текст сообщения.

    На данный момент известно, что огнем уничтожены 111 домов: из них 91 жилой дом и 20 нежилых домов. Уничтожено 35 надворных построек. В пунктах временного размещения сейчас находится 39 человек, из них 19 детей.

    Сгорело 12 животноводческих стоянок. В пожаре погибло 30 голов крупного рогатого скота.

    Спасатели эвакуировали 289 человек, которые лишились своего жилья и имущества.

    В краевой прокуратуре ранее сообщили, что степные пожары могли начаться из-за неосторожного обращения с огнем. Местные органы дознания на данный момент установили уже пять возможных случаев возгорания из-за человеческой невнимательности и халатности. По каждому из них возбуждено уголовное дело.

    РИА ФАН сообщило, что министерство труда и социальной защиты региона продолжает составлять списки пострадавших для определения размера необходимой финансовой помощи. Работу осложняет отсутствие связи и электроснабжения в некоторых населенных пунктах.