facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 07:58

    Власти не будут тушить четыре пожара в лесах Приамурья

    Власти Амурской области решили не тушить четыре пожара в лесах, поскольку к очагу возгорания трудно подобраться из‐за особенностей рельефа местности. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Власти не будут тушить четыре пожара в лесах Приамурья

    Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Приамурья решила не тушить четыре лесных пожара в труднодоступных местах. Среди них возгорания в Тындинском, Зейском и Селемджинском районах.

    Первый замглавы Минлесхоза Приамурья Алексей Севостьянов объяснил, что доставка техники и рабочих в места пожаров затруднена сложностью местного рельефа и отсутствием дорог. Привозить на места возгораний людей на авиатранспорте нецелесообразно в экономическом плане, поскольку там не растут ценные породы деревьев.

    Пожары не угрожают населенным пунктам и экономическим объектам. Компьютерный мониторинг будет помогать выявлять направление, площадь и состояние четырех природных очагов.


    Площадь возгорания в российских лесах за сутки выросла на две тысячи гектаров. Большая часть лесов горела в Приамурье. Здесь пламя охватило 11 участков площадью 1,7 тысячи гектаров.