facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 04:16

    Власти Южно‐Сахалинска ответили активистам ОНФ по вопросу вывоза свалок

    Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» обратились к региональным властям с просьбой заняться уборкой нелегально складированных отходов в сахалинском центре и пригородах. Администрация города Южно‐Сахалинска сообщила, что она проводит масштабные работы по ликвидации несанкционированных свалок.

    Власти Южно‐Сахалинска ответили активистам ОНФ по вопросу вывоза свалок

    По мнению активистов ОНФ, власти не приняли достаточных мер для создания условий по обращению с мусором. Администрация сообщила, что работы по устранению проблемы ведутся. На непосредственную ликвидацию несанкционированных свалок из муниципального бюджета было выделено 2500 тысяч рублей в 2016 году и устранено 44 свалки объемом в 3905 кубометров отходов.

    В 2017 году власти выделили 4740 тысяч рублей на уборку мусора и устранили 107 свалок размером в 5070 кубометров отходов. При этом ликвидировано еще 29 выявленных ранее несанкционированных свалок.

    При этом из города в 2017 году вывезли и утилизировали более девяти тысяч автомобильных покрышек, которые не вошли в статистику ликвидации незаконных свалок, отраженных на интерактивной карте нелегальных свалок, созданной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».


    По данным открытого сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок» kartasvalok.гu, более 230 несанкционированных свалок зафиксировано в Сахалинской области. Активисты ОНФ неоднократно обращались к властям с просьбой ликвидировать незаконные свалки, но убрана была только пятая часть мусора.