• 29 июля 2019, 08:48

    Власти Байкальска предупредили об угрозе обрушения дамбы

    Байкальск начал эвакуацию местных жителей. В этом городе Иркутской области осложнилась паводковая ситуация. Существует угроза обрушения дамбы.
    Власти Байкальска предупредили об угрозе обрушения дамбы

    «Да, есть угроза обрушения [дамбы]. Эвакуируют жителей микрорайона, проживающих в домах со 196 по 204», — рассказала РИА «Новости» представитель мэрии.

    Ранее стало известно, что в Слюдянском районе региона, куда входит Байкальск, поднялся уровень воды в реках в Харлахта и Солзан. Из-за этого там объявлен режим ЧС. Сход селей также не исключен.

    Крупное наводнение накрыло Иркутскую область в конце июня. В результате ненастья 25 человек погибли, еще семь числятся пропавшими без вести. Подтопленными оказались 107 населенных пунктов, около 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог.

    Кроме того, повреждены и разрушены 22 моста. В общей сложности от ЧП пострадали 39 тысяч жителей. Хуже всего ситуация сложилась в Тулуне и Нижнеудинске. В субботу 27 июля власти Иркутской области заявили, что почти месячная норма осадков выпала в Тулуне за сутки. Дома в нем и Нижнеудинске опять оказались в воде. В Тулуне прошла эвакуация.