• 14 сентября 2018, 18:10

    Власти Армянска ввели режим ЧС из‐за плохой экологической ситуации

    На севере Крыма в Армянске до конца дня ввели режим ЧС. Это связано с ухудшением экологической ситуации. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Власти Армянска ввели режим ЧС из‐за плохой экологической ситуации

    «Имеется превышение ПДК более чем в пять раз и есть основание для введения режима ЧС», — пояснил заместитель начальника Главного управления — начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Крым Алексей Фридман.

    Он отметил, что никаких дополнительных мероприятий проводить не будут.

    Глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила, что на севере Крыма в очередной раз зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

    «Мы зарегистрировали превышения предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду. Цифры превышают фоновый уровень. Превышения предельно допустимых концентраций по хлористому водороду у нас зарегистрировано в селе Перекоп, это ближайшая точка к кислотонакопителю. Превышение среднесуточной концентрации отмечаются в девять раз», — пояснила Пенькоская.

    В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс сернистого ангидрида. Виной всему стали испарения содержимого кислотонакопителя на заводе «Крымский титан». Отстойник предприятия обмелел, и это стало причиной увеличения концентрации оставшихся кислот и испарения различных химических веществ. Решить проблему удалось 7 сентября.

    Сейчас завод не работает. Власти устроили для школ и детских садов каникулы и отправили детей в санатории. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, данная мера — профилактическая. На самом деле жизни и здоровью ребят ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по признакам нарушений по обращению с экологически опасными веществами и отходами.