facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 09:34

    Власти Амурской области установили в регионе особый противопожарный режим

    Согласно указу губернатора Амурской области Василия Орлова, на всей территории региона установлен особый противопожарный режим. Об этом сообщил сайт правительства Амурской области.

    Власти Амурской области установили в регионе особый противопожарный режим

    Главам муниципалитетов и городских округов рекомендовано усилить патрулирование территорий и создать оперативные штабы, обеспечить жителей первичными средствами пожаротушения.

    На территории Приамурья с 17 сентября в области действует оперативный штаб по ликвидации лесных пожаров. Ежедневно территорию области с неба патрулирует самолет Ан-2 Амурской авиабазы в Магдагачинском и Зейском районах.

    «На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение гражданами лесов, а также сжигание мусора, выжигание травы и разведение костров», — рассказал Сергей Чебыкин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области.

    Во вторник, 9 октября, власти ввели режим ЧС регионального значения в Амурской области после обрушения моста на Забайкальской железной дороге в Свободном.