• Владельца лодочной станции на Волге отпустили из-под домашнего ареста

    В Волгограде суд изменил меру пресечения владельцу лодочной станции, откуда 11 июня вышел затонувший после столкновения с баржей катамаран. Судья смягчил Леониду Жданову меру пресечения, домашний арест заменил на запрет определенных действий. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Жданова Николая Вискова.

    «Мера пресечения изменена на запрет определенных действий: покидать жилое помещение с 22:00 до 7:00, пользоваться средствами связи, интернетом», — сказал Висков. Адвокат сообщил, что Жданову также запрещено общаться со свидетелями и потерпевшими.

    Он отметил, что будет обжаловать запрет на общение с участниками судопроизводства, так как круг данных лиц не определен. Кроме того, правозащитник намерен добиться разрешения для своего клиента на пользование связью.

    Столкновение катамарана и баржи на Волге произошло вечером 11 июня. В аварии на воде погибли 11 человек, пятерых спасли. На судне, рассчитанном на 12 человек, было 16 пассажиров. Следователи считают, что владелец лодочной станции должен был остановить судно. Жданова задержали 14 июня.