facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 09:25

    Владелец ТЦ «Империал» на Камчатке выплатит свыше 7 млн рублей сокрытых налогов

    Владелец торгового центра «Империал» на Камчатке выплатит по иску прокурора более семи миллионов рублей сокрытых налогов. Об этом сообщил портал «КАМЧАТКА‐ИНФОРМ» со ссылкой на краевую прокуратуру.

    Владелец ТЦ «Империал» на Камчатке выплатит свыше 7 млн рублей сокрытых налогов

    46-летнего владельца ООО «Лидер», ООО «Лидер Плюс» и ТЦ «Империал» в Петропавловске-Камчатском осудили за налоговое преступление. У общества «Лидер» в 2016 году образовалась задолженность по сборам и налогам на сумму в несколько миллионов рублей. После остановки операций по счету компании фигурант нелегально перевел все доходы и расходы фирмы на счет ООО «Лидер Плюс». В результате он сокрыл финансы ООО «Лидер». 3,4 миллиона рублей из средств компании должны были пойти на погашение налогового долга.

    В 2017 году злоумышленник вновь использовал расчетный счет другой фирмы, чтобы миновать счет ООО «Лидер Плюс». Он скрыл 3,8 миллиона рублей от уплаты налогов.

    Обвиняемый признал вину. В мае 2017 года его осудили за аналогичное преступление, совершенное с 2012 по 2015 годы. Тогда мошенник выплатил штраф в размере 250 тысяч рублей.

    Теперь рецидивиста приговорили к условному лишению свободы на один год и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Также с него взыскали 7,2 миллиона рублей в счет погашения ущерба. До выплаты штрафа имущество обвиняемого арестовали. Приговор пока не вступил в силу.