• Вице‐президент Союза ММА заявил, что не знает задержанного по подозрению в краже Гонтарева

    Вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев заявил в разговоре с «360», что впервые слышит имя бойца смешанного стиля Евгения Гонтарева, по прозвищу «Бизон». Спортсмена и его приятеля задержали в Московской области по подозрению в нескольких кражах. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.
    Вице‐президент Союза ММА заявил, что не знает задержанного по подозрению в краже Гонтарева

    «Я такого даже не слышал, не знаю. Если какой-то парень, где-то дрался, то необязательно это боец ММА», — ответил «360» Бурзиев.

    По данным Mash, Гонтарев угнал у жителя Челябинска автомобиль Hummer, а также украл деньги, три iPhone и золотую цепочку. По предварительной информации, Евгений и его подельник назначили мужчине встречу в Подмосковье, чтобы осмотреть машину. Однако потом приятели решили забрать транспортное средство бесплатно.

    Информацию о происшествии подтвердила и начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    «Установлено, что злоумышленники в камуфляжной форме, находясь на автомобильной парковке в селе Ям, угрожая оружием, похитили у уроженца Челябинска автомашину иностранного производства, 30 тысяч рублей, три мобильных телефона и золотую цепочку», — отметила Петрова.

    Общий ущерб оценили в более чем 1,6 миллиона рублей.

    Подозреваемые были задержаны бойцами СОБР «Булат» в Подмосковье. Евгений принял приезд к нему правоохранителей за розыгрыш и попытался в шутку оказать сопротивление бойцам. Однако они повалили его на землю.

    В квартире другого подозреваемого спецназовцы нашли два похищенных гаджета, автомат Калашникова и три комплекта камуфляжной формы.

    Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой».

    По данным «Пятого канала», 28-летний Готнарев сотрудничает с промоутерской компанией Fight Nights. На его счету десять боев в ММА, из которых три он выиграл, шесть проиграл, а один поединок закончился равным счетом.

    Однако многократный чемпион мира по кикбоксингу, продюсер Fight Night Global, общественный деятель Бату Хасиков также в беседе с «360» признался, что не понимает, о ком идет речь.

    «Вы уверены, что он относится к кому-то из компании Fight Night? Не знаю такого», — сказал Хасиков.