• 02 июня 2018, 10:13

    Вице‐мэра Томска арестовали на два месяца

    Советский районный суд Томска заключил вице‐мэра по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимира Костюкова под стражу до 31 июля. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщил «Интерфакс».

    В зале суда Костюков объявил о своей отставке. По его словам, соответствующее заявление он подал еще 18 мая.

    «С 7 июня я должен буду покинуть стены мэрии», — сказал вице-мэр.

    Чиновник был задержан накануне. По версии следователей, Костюков подписал 31 декабря 2016 года акты выполненных работ АО «Газсервис» на сумму в 43 миллиона рублей, однако сами работы так и не были выполнены. Речь идет об увеличении объемов завезенного песка при возведении объектов инфраструктуры томского промышленного парка.

    Госбвинение уточнило, что следствию пока не удалось установить все обстоятельства дела, так как недавно в «Газсервисе» произошел пожар и часть документов сгорела. Однако на заседании суда следователь подчеркнула, что на свободе Костюков может скрыться от следствия или уничтожить важные улики, поэтому его необходимо оставить под арестом.

    Против Костюкова возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.


    В конце мая сообщалось, что в Калининградской области экс-главу поселка подозревают в причинении ущерба на сумму около 10 миллионов рублей. Отмечается, что он передал в собственность коммерческой организации недостроенное нежилое здание.