facebook_pixel
  • 06 февраля 2019, 06:40

    Виновные в гибели двух детей в Колывани оценили их жизни в 150 тыс. рублей

    Жительница поселка Колывань в Новосибирской области посчитала слишком мягким приговор за гибель сыновей и подала в суд иск к коммунальной компании на 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Коммунальщики считают сумму иска завышенной. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда».

    На предварительном слушании в Колыванском райсуде представитель муниципального предприятия рабочего поселка «Коммунальное хозяйство» заявил, что компенсация за смерть двух братьев шести и 11 лет может составить от 50 до 150 тысяч рублей.

    «Ответчик не согласен с размером требований по сумме компенсации, считая ее завышенной», — сказал на слушании юрист коммунальной компании Денис Кудрявцев.

    По словам матери погибших мальчиков, она не хотела подавать иск, однако мягкий приговор виновным в гибели ее детей изменил решение женщины.

    За гибель детей на улице Советской в Колывани двух работников МУП «Коммунальное хозяйство» отправили в колонию-поселение. Адвокат матери погибших мальчиков Дмитрий Смышляев сообщил, что колония находится в Колывани. «Возникает вопрос: а в чем тогда наказание?» — отметил правозащитник.

    2 февраля в поселке Колывань Новосибирской области в яме, наполненной водой, захлебнулись двое братьев шести и 11 лет. Следователи установили, что 22 ноября 2017 года рабочие коммунальной службы вырыли яму для ремонта водопровода, но не огородили ее и не засыпали песком. Мальчики упали в яму и выбраться из ледяной воды не смогли.