• 17 сентября 2018, 12:32

    Виновники гибели детей в котловане под Новосибирском получили 6 колонии лет на двоих

    В Колыванском районе Новосибирской области суд вынес приговор по делу о гибели двоих детей в котловане с водой — коммунальщики, не огородившие яму, получили шесть лет на двоих в колонии-поселении. Об этом сообщило «НГС Новости».

    По решению суда, бывший директору МУП «Коммунальное хозяйство» поселка Колывань Андрей Терентьев получил три года и два месяца лишения свободы. После выхода на свободу он не сможет в течение года занимать должности в муниципальных организациях. Бывший мастер МУП «Коммунальное хозяйство» Денис Титенко получил три года лишения свободы. После освобождения из колонии-поселения, ему в течение года нельзя будет занимать должности, связанные с выполнением ремонтных работ.

    По версии следствия, в ноябре прошлого года на улице Советской в поселке Колывань работники МУП «Коммунальное хозяйство» вырыли котлован, чтобы устранить аварию на водопроводе. После завершения работ его не закопали и не огородили. 2 февраля этого года мимо проходили шестилетний и 11-летний братья. Они свалились в котлован, не смогли выбраться и погибли.