facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 06:16

    Виновника крушения военного Ил‐18 осудили в Якутии

    Четыре с половиной года колонии получил виновник крушения военного самолета Ил-18 в Якутии. Его также приговорили к штрафу в пользу Минобороны в 23,5 миллиона рублей в счет утраченного воздушного судна, сообщили в пресс-службе Якутского гарнизонного военного суда.

    Виновника крушения военного Ил‐18 осудили в Якутии

    Согласно приговору, 19 декабря 2016 года обвиняемый офицер Ахмедов, руководивший полетами аэродром Тикси, дал указание экипажу Ил-18 на снижение ниже установленной безопасной высоты полетов. По этой причине самолет врезался в землю и разбился. В итоге один офицер погиб, 37 военнослужащих получили различные травмы.

    Назначено четыре года шесть месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Помимо этого гарнизонный военный суд удовлетворил гражданский иск военного прокурора гарнизона и взыскал с Ахмедова в пользу Минобороны РФ 23 528 764 рубля 59 копеек

    — пресс-служба суда.


    11 апреля в Хабаровске разбился вертолет Ми-8, принадлежавший авиакомпании «Восток». На его борту находились шесть человек. Никому из них не удалось выжить. После случившегося СК завел уголовное дело. В настоящее время опознаны пятеро погибших.