• Видео с пытками из СИЗО заинтересовало подмосковную прокуратуру

    Городская прокуратура подмосковного Ногинска приступила к проверке информации о возможных нарушениях в СИЗО-11 после публикации «360» видео пыток в изоляторе. Ранее о проверках инцидента заявили в УФСИН и Следственном комитете.
    Видео с пытками из СИЗО заинтересовало подмосковную прокуратуру
    Следующая новость

    «Ногинская городская прокуратура Московской области организовала проверку в связи с публикацией в ряде средств массовой информации сообщений о возможном нарушении прав лица, содержавшегося в местном следственном изоляторе. По результатам проверочных мероприятий при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования», — сказано в сообщении прокуратуры Подмосковья.

    Ранее на размещенное «360» видео отреагировали в Управлении федеральной службы по исполнению наказаний и в Следственном комитете.

    «Материалы, опубликованные в СМИ, будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В настоящее время устанавливаются все лица, которые могут быть причастны к происшествию, которое якобы произошло в СИЗО-11 в октябре 2017 года», — рассказала «360» руководитель пресс-службы УФСИН по Московской области Алеся Бегленко.

    «Следственным отделом по городу Ногинск ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки», — подтвердили подмосковные следователи.

    Внимание! В данном видео присутствуют сцены насилия! 18+

    Следующая новость