facebook_pixel
  • 08 февраля 2019, 20:15

    Видео с перекрывшим дорогу для «скорой» эвакуатором было сфабриковано — МАДИ

    Видео, на котором эвакуатор Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) заблокировал проезд для кареты скорой помощи, распространилось в Сети и СМИ.  В пресс-службе МАДИ «360» рассказали, что ролик был сфабрикован.

    Видео с перекрывшим дорогу для «скорой» эвакуатором было сфабриковано — МАДИ

    «Это видео было смонтировано, хронология событий целенаправленно нарушена авторами. В распоряжении МАДИ есть служебная видеозапись, на которой видно, что автомобиль скорой помощи по этой улице не проезжает. Подчеркнем, что в службу не поступало ни одной жалобы от медицинских учреждений», — заявила пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.

    Она отметила, что за пять лет работы столичной автодорожной инспекции ГИБДД не выявляла нарушений, которые касались бы непропуска автомобилей скорой помощи.

    Ранее в Сети появились кадры, на которых видно, что сотрудники МАДИ перекрыли целую улицу. Автомобили гудели, среди них была машина скорой помощи с включенной сиреной. Любые требования освободить проезд работники дорожной инспекции игнорировали.

    «У нас экстренная помощь, освободите проезд. Нам надо человека в больницу отвезти, у меня беременная в машине… Вы издеваетесь?» — обратилась к инспекторам автор видео, но те не обращали никакого внимания на ее слова.

    Как сообщило издание Daily Storm, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе обратился в прокуратуру, полицию и к городским властям.