facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 05:41

    Ветерану ВОВ дали бесплатно надел земли в овраге во Владивостоке

    В столице Приморья ветерану ВОВ Федору Федоровичу Поддубному, получившему более 20 наград за отвагу и смелость в военное время, бесплатно дали земельный участок в 25 соток под дачу в пригороде. Прекрасный подарок ветерану к 95‐летнему юбилею, но на деле это огромный овраг, в нем невозможно ничего построить. Об этом сообщил сайт VL.ru.

    Ветерану ВОВ дали бесплатно надел земли в овраге во Владивостоке

    В краевой администрации утверждают, что процедура соблюдена по закону, а представители ветерана ВОВ должны были осмотреть надел до оформления в собственность. Однако, по словам внучки Федора Федоровича Наталии Полухиной, о возможности получить бесплатно землю семья узнала случайно. Из письма, в котором некая фирма предлагала помочь с оформлением участка в обмен на 13 соток.

    После месячного рассмотрения заявления участок был передан Федору Федоровичу.

    На схеме наш участок был указан как ровная площадка и находился за оврагом. После получения земли кадастровые инженеры должны были разграничить участок, колышки вбить. Мы туда приехали, вбили один, а потом поняли: весь участок — это и есть гигантский овраг. Ладно бы на сопке дали, как-то разровнять можно было бы… Дед мрачно шутит: «Как для захоронения мне братскую могилу предоставили»

    — Наталия Полухина.

    В департаменте земельных и имущественных отношений выяснилось, что специалист на место не выезжал, и посоветовали писать жалобу.

    Я, конечно, написала. Но, по-моему, это просто настоящее издевательство. 14 мая Федору Федоровичу исполняется 95 лет, вот такой вот подарок на день рождения

    — внучка ветерана.


    12 семей ветеранов в 2018 году получили социальные выплаты на покупку жилья. Трое участников ВОВ и вдовы фронтовиков скоро отпразднуют новоселье.