facebook_pixel
  • 06 мая 2018, 12:38

    Вещевой рынок загорелся в Свердловской области

    На территории Центрального вещевого рынка города Каменск‐Уральский Свердловской области утром в воскресенье, 6 мая, произошел пожар. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление МЧС.

    Вещевой рынок загорелся в Свердловской области

    Сразу после начала возгорания и поступления дыма в помещение павильона сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. Персонал рынка немедленно организовал эвакуацию посетителей и продавцов. Прибывшие на место ЧП пожарные продолжили эвакуацию.

    Всего по лестничным маршам и через эвакуационные выходы было выведено из горящего здания 120 человек. Из-за сильного задымления четырех человек пожарные спасли из горящего здания с помощью масок дыхательных аппаратов

    — Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

    Пострадавших в результате пожара нет. В настоящее время открытое горение ликвидировано.

    По информации пожарных дознавателей, возгорание началось с улицы, загорелись пустые коробки, от них огонь по утеплителю распространился по фасаду здания. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.


    В Ямало‐Ненецком автономном округе в городе Ноябрьск произошел пожар в торговом центре «Семья». Площадь огня составила примерно 2,2 тысячи квадратных метров.