facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 04:43

    «Веревочники» обосновались на пляже бухты Парис во Владивостоке

    Так называемый веревочник, собирающий деньги с приморцев на пляже бухты Парис на острове Русский в в столице Приморского края обматерил журналистов ГТРК «Владивосток» и угрожал им. Об этом сообщили «Вести».

    Съемочная группа решила проверить информацию, появившуюся в соцсетях Владивостока, что на Русском острове «веревочники» продолжают незаконно брать деньги за отдых на пляже.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7705_%D0%B454_cut-photo.ru.png
    Источник фото: Instagram / vestiprim

    Поговорить с охраной не получилось. Документов, подтверждающих законность предпринимательской деятельности, не оказалось. Вместо бумаг в адрес оператора и корреспондента посыпались угрозы и оскорбления.

    За незаконные поборы физлицам грозит штраф до пяти тысяч рублей; должностным лицам — до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — до 300 тысяч рублей.

    Если есть сомнения в законности требования оплаты проезда на побережье, нужно позвонить в полицию: 02 (для мобильных 102).


    Как отличить «веревочников» от официальных арендаторов пляжей в столице Приморья, напомнила краевая полиция. Если на территории прибрежной зоны нет оборудованной парковки, то никто не вправе требовать плату за проезд на автомобиле.