• 18 сентября 2018, 16:35

    Велосипедист из Краснодара перевозил кусты конопли в прицепе

    В Краснодаре на улице Парковая сотрудники ППС задержали велосипедиста, который перевозил в прицепе кусты конопли. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Краснодару.
    Велосипедист из Краснодара перевозил кусты конопли в прицепе

    Молодой человек ехал на двухколесном транспортном средстве, к которому присоединил прицеп в виде короба на колесах. Правоохранители остановили мужчину и открыли короб. Там они увидели растения в горшках.

    Находку отправили на экспертизу. Специалисты установили, что это 21 куст конопли. Общая масса растений — более 90 граммов.

    Велосипедист из Краснодара перевозил кусты конопли в прицепе | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Мужчина признался, что выращивал коноплю дома. Торговать ею он не планировал. Подозреваемый самостоятельно сконструировал короб для перевозки растений. Коноплю он вез на свой участок в Юбилейном микрорайоне, где планировал высадить кусты.

    В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Его обвиняют в незаконном хранении растений, содержащих наркотические вещества. Также решается вопрос о возбуждении дела по факту выращивания конопли. Ранее подозреваемый судим не был.